Аккредитовано НМО
90 мин
?
281
Диагностика редких форм анемии
Анемические синдромы встречаются в практике врача любой специальности. Несмотря на то, что анемия проявляется рядом клинических симптомов, обусловленных развитием гипоксии органов и тканей с нарушением их функции?, нередко врачи расценивают подобную симптоматику как не требующую углублённой диагностики и коррекции.
Расширение лабораторных возможностей, произошедшее в последнее десятилетие, привело не только к улучшению диагностики широко известных форм анемий, но и позволило чаще диагностировать редкие варианты анемических состояний, изменив привычные представления об их распространенности. В большинстве случаев на основании результатов лабораторных исследований, обязательных для проведения дифференциального диагноза и поиска редких анемий, возможны определение патогенетического варианта анемии и выбор плана лечения конкретного пациента.
Смотреть запись
Участие бесплатное
Преподаватель
-
Доцент кафедры лабораторной медицины и генетики Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Минздрава России, главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике СЗФО, к.м.н.