Пластическая хирургия
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Пластическая хирургия.
Ожирение глазами психиатра
Для широкого круга врачебных специальностей В последние десятилетия ожирение стало серьезной проблемой общественного здравоохранения. Считается, что ожирение связано с ростом психических проблем, определяющих патогенез этого состояния и...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Какие исследования и кому назначать перед операцией и анестезией?
В лекции обсуждается план исследований, назначаемых хирургическим пациентам перед операцией и анестезией. С разных позиций, в том числе с точек зрения нормативной базы и научно-доказательной медицины, оцениваются различные виды анализов и инструментальных исследований, обсуждается прогностическая ценность предоперационных функциональных проб. Особое внимание уделено тем категориям пациентов, которым действительно необходимо назначить те или иные целевые обследования.
Компульсивные переедания: клиника, диагностика, лечение
Компульсивное переедание встречается в три раза чаще, чем нервная анорексия или нервная булимия, и является наиболее распространенным расстройством пищевого поведения. При этом гендерные различия не являются столь явными: около 60% людей с компульсивным перееданием — это женщины и, соответственно, 40% — мужчины. Данное расстройство чаще встречается у людей с тяжелым ожирением, что определяет степень резистентности к терапии. Тем не менее, люди с небольшим или средним телосложением также могут бороться с компульсивными перееданиями, что порой приводит к значительной дезадаптации.
Участники онлайн-семинара будут ознакомлены с основными клиническими проявлениями компульсивного переедания, получат разъяснения о механизмах формирования и поддержания расстройства, познакомятся с терапевтическими подходами, направленными на уменьшение различных типов перееданий и снижение дистресса, связанного с патологической тягой к еде и неудовлетворенностью весом.
Для широкого круга врачебных специальностей
Нервная булимия: клиника, диагностика, лечение
Нервная булимия характеризуется повторяющимися приступами переедания и чрезмерным контролем над массой тела, который приводит к использованию крайних мер для предупреждения «полнящего» действия съеденной пищи. Данное расстройство наиболее распространено среди молодых людей, при этом пик заболеваемости приходится на старший подростковый возраст и юность. По различным данным, распространенность нервной булимии у девушек-подростков и женщин варьирует от 0,5% до 1,6%, у мужчин — от 0,1% до 0,7%. В связи со значительными электролитными нарушениями, обусловленными очистительными процедурами, данное расстройство может приводить к смертельным исходам.
Участники онлайн-семинара будут ознакомлены с основными клиническими проявлениями нервной булимии, получат разъяснения о механизмах формирования и поддержания расстройства, познакомятся с терапевтическими подходами, направленными на прерывание патологического цикла «переедание-очищение» и уменьшение последствий, связанных с очистительными процедурами.
Для широкого круга врачебных специальностей
Нервная анорексия: клиника, диагностика, лечение
Нервная анорексия, несмотря на сравнительно низкий уровень распространенности в общих когортах населения, является часто встречающимся заболеванием в женской популяции, особенно среди девушек-подростков и женщин молодого возраста. По различным данным распространенность НА у женщин в течение жизни составляет 1,2–2,2%. Сообщается, что около 70–80% пациентов в этой возрастной группе достигают ремиссии. Однако выздоровление может занять несколько лет, при этом оно связано с высоким риском развития других психических расстройств, а также высоким уровнем суицидальности и смертности в связи с соматическими нарушениями.
Участники онлайн-семинара будут ознакомлены с общими вопросами клинических проявлений нервной анорексии, получат разъяснения о механизмах формирования и поддержания расстройства, познакомятся с алгоритмами нутриционной реабилитации, медикаментозной и психотерапевтической коррекции.
Для широкого круга врачебных специальностей
Регуляция пищевого поведения в норме и при патологии
Пищевое поведение человека является сложным феноменом, который связан с множеством биологических, психологических и социальных факторов. В настоящее время в популяции отмечается значительный рост как клинических, так и субклинических нарушений пищевого поведения. В связи с этим внимание специалистов различных областей направлено на изучение механизмов нейробиологической регуляции процессов выбора и приема определенной пищи, а также влияния социального контекста на эти процессы.
Участники онлайн-семинара будут ознакомлены с общими вопросами регуляции пищевого поведения и приема пищи в норме и при различных психических и соматических нарушениях, получат разъяснения о механизмах формирования очистительных и ограничительных форм пищевого поведения, познакомятся с общими направлениями профилактики и коррекции отклонений в пищевом поведении.
Для широкого круга врачебных специальностей
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше