Пластическая хирургия
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Пластическая хирургия.
Периоперационное ведение некардиохирургических пациентов с ишемической болезнью сердца
Семинар посвящён одному из самых распространенных сопутствующих заболеваний в практике хирургической помощи. Обсуждаются общие принципы предоперационного обследования и подготовки пациентов с ИБС, выбора метода анестезии, необходимого объем...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Амбулаторная анестезия: что говорят рекомендации ФАР?
В лекции разбираются вопросы, связанные с проведением анестезии в условиях амбулаторных учреждений. Обсуждается главная особенность — тщательный отбор пациентов, пригодных для выполнения вмешательств в амбулаторных условиях, что позволяет сделать хирургию вне стационара вместо области повышенного риска той сферой, где показатели анестезиологической летальности демонстрируют, напротив, самые низкие цифры. Внимание также будет уделено практическим схемам анестезии и правилам безопасности при работе в амбулаторной операционной.
Периоперационное ведение пациентов с клапанными пороками сердца
В лекции на основе только что обновленных методических рекомендаций ФАР обсуждаются основные принципы периоперационного ведения пациентов со стенозами, недостаточностями или комбинированными пороками клапанов сердца. Рассматриваются подходы к дооперационной оценке таких больных, возможности их предоперационной оптимизации, ведения во время операции и анестезии, послеоперационного наблюдения и терапии. Обсуждается необходимый мониторинг и принципы выбора медикаментозных средств для коррекции гемодинамики.
Периоперационное ведение пациентов с заболеваниями печени
В ходе семинара на основе действующих методических рекомендаций ФАР будут рассматриваться особенности предоперационной подготовки, интраоперационного анестезиолого-реанимационного обеспечения и послеоперационного ведения пациентов с различными формами врожденной и приобретенной патологии печени, с острой и хронической недостаточностью функций органа. Особое внимание будет уделено выбору фармакологических схем ведения таких пациентов, методам биохимического мониторинга функционального состояния гепатоцитов и признакам опасного развития событий в послеоперационном периоде.
Деструктивные и диссоциальные поведенческие расстройства
Агрессивное, деструктивное, антисоциальное поведение у детей и взрослых издавна поднимало вопрос о психическом здоровье людей с таким поведением. Хотя такое поведение может наблюдаться в рамках различных психических расстройств (например, таких как СДВГ, РАС, БАР и пр.), часть людей могут иметь независимый профиль деструктивного поведения с регулярным пренебрежением правами других и нарушением большинства соответствующих возрасту социальных норм и правил. Такие ситуации будут соответствовать выделяемой в современных классификациях группе «Деструктивные и диссоциальные поведенческие расстройства». Эти расстройства, несмотря на свою актуальность, редко становятся предметом рассмотрения при преподавании психиатрии в ВУЗах. В ходе вебинара будут рассмотрены критерии диагностики и дифференциальной диагностики расстройств данной группы, особенности клиники, современное понимание этиопатогенеза и нейробиологии данных расстройств, алгоритмы их терапии. Вебинар предназначен для широкого круга врачебных специальностей.
Седация пациентов в отделениях реанимации
На основе действующих методических рекомендаций ФАР будут анализироваться общие принципы и детали исполнения одного из важнейших методов лечения реанимационных пациентов — седации в условиях ОРИТ: подходы к выбору лекарственных средств, контроль глубины седации и титрование дозы (скорости введения) препаратов. Особое внимание будет уделено проблемам и осложнениям метода, а также — обсуждению вопросов, оставшихся нерешенными.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше