Детская онкология
На одном из крупнейших образовательных порталах России Фармамед.Рф, высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Детская онкология.
Аутизм: что важно знать каждому врачу?
Лабораторное исследование цереброспинальной жидкости
Развитие нейровизуализационных методов обследования пациентов, особенно компьютерной и магнитно-резонансной томографии, вывело диагностику заболеваний ЦНС на новый, высокоточный, уровень. Тем не менее, анализ цереброспинальной жидкости по с...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Лабораторная диагностика острых лейкозов
Острый лейкоз — грозная патология, первые проявления которой могут скрываться за «масками» различных заболеваний. Поэтому пациенты с острым лейкозом могут встретиться в практике врачей многих специальностей. Успех в лечении острого лейкоза зависит от своевременности постановки диагноза и назначения адекватной терапии. Участникам семинара на клинических примерах будут представлены лабораторные признаки острых лейкозов, изменения в классификации, особенности лабораторного контроля терапии.
Год, как в России есть дантролен: решили ли мы проблему злокачественной гипертермии?
Онлайн-конференция посвящена диагностике и лечению криза злокачественной гипертермии, связанной с общей анестезией (ЗГ, МКБ X Т88.3) в контексте более общей проблемы — острого массивного рабдомиолиза в анестезиологии и интенсивной терапии. Будет представлена панорама этиологических факторов, механизмов и проявлений острого рабдомиолиза как причины госпитализации в ОРИТ, патогенез криза злокачественной гипертермии, ведущая роль капнографии в диагностике, а дантролена — в лечении криза ЗГ, обсуждены основные позиции проекта Клинических рекомендаций по диагностике, лечению и профилактике ЗГ Федерации анестезиологов и реаниматологов (ФАР) России. Отдельное внимание будет уделено недавнему клиническому наблюдению применения зарегистрированного в РФ дантролена для успешного купирования криза ЗГ у пациента 19 лет.
Современные молекулярно-генетические методы диагностики инфекционных и генетически-детерминированных заболеваний — выход в практику
Для широкого круга врачебных специальностей
Персонализированная медицина и индивидуальный подход к каждому пациенту требуют в настоящее время от врачей теоретических знаний, позволяющих свободно ориентироваться в многообразии современных медицинских и лабораторных технологий. В последние годы молекулярно-генетические подходы стали неотъемлемой составляющей лабораторной диагностики. Развитие генетических технологий, в том числе высокопроцессивного секвенирования (NGS-технологии), с одной стороны, значительно расширило возможности диагностики как инфекционных, так и генетически-детерминированных заболеваний, с другой стороны, открыло широкие перспективы выявления новых молекулярных маркеров данных заболеваний. Практически все молекулярные методы позволяют получить большой массив данных, в которых врач должен свободно ориентироваться и правильно их интерпретировать, чтобы установить точный диагноз и выбрать тактику лечения. Результаты молекулярно-генетических исследований невозможно оценить и проанализировать без знания фундаментальных основ молекулярной генетики.
Участники онлайн-семинара познакомятся с: основами молекулярной генетики, с современными молекулярно-генетическими методами диагностики, с особенностями преаналитического и аналитического этапов молекулярно-генетических исследований, с возможностями и ограничениями их использования в клинической практике.Атипичная боль в области головы и шеи. Лучевая диагностика
Лучевая диагностика причин болевого синдрома в челюстно-лицевой области бывает непростой клинической задачей, когда единственная методика, например конусно-лицевая компьютерная томография, оказывается недостаточной информативной. Участникам семинара будут представлены возможности комплексного применения МРТ и компьютерной томографии с контрастным усилением, рассмотрены основные рентгенологические признаки аномалий развития костей челюстно-лицевой области, ключевые компьютерно-томографические проявления новообразований, вызывающих болевой синдром в челюстно-лицевой области, лучевые признаки проведенных оперативных вмешательств и их осложнений.
Физиология и фармакология опиатных рецепторов
В рамках онлайн-семинара будет рассмотрена физиология опиатергической медиаторной системы. Слушателям будет представлена классификация опиатных рецепторов и особенности селективной активации различных подклассов рецепторов этого типа. Будут охарактеризованы агонисты и антагонисты опиатных рецепторов, а в заключительной части — разобраны практические вопросы их применения.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше