Эндокринология
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Эндокринология.
Побочные эффекты антибактериальных средств
Антибиотики — одна из наиболее широко используемых групп лекарственных средств в медицине. При этом, являясь разнородными по химическому строению, антибиотики способны вызывать целый ряд специфических побочных эффектов в пределах отдельных ...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Ускоренный курс по заболеваниям печени для амбулаторных врачей: от генетической предрасположенности до цирроза
Заболевания печени — один из самых сложных и многогранных нозологических кластеров в практике амбулаторного врача. Они часто протекают бессимптомно или маскируются под другие патологические состояния, а их исход во многом зависит от своевременной диагностики и раннего вмешательства. Современные исследования показывают, что генетическая предрасположенность играет важную роль в развитии хронических заболеваний печени, но не менее значимыми факторами остаются метаболические нарушения, билиарные расстройства и воздействие внешней среды. В рамках лекции будут рассмотрены ключевые аспекты ведения пациентов с доброкачественными образованиями печени, подходы к диагностике и коррекции минимальной печёночной энцефалопатии, неожиданные системные последствия билиарных заболеваний, а также алгоритмы ведения хронических поражений печени с риском циррозной трансформации. Особое внимание будет уделено практическим аспектам диагностики и маршрутизации пациентов, что позволит амбулаторным врачам принимать клинические решения на основании современных рекомендаций и данных доказательной медицины.
Лечение гипотиреоза
Гипотиреоз — клинический синдром, развивающийся вследствие дефицита тиреоидных гормонов в организме, является одним из наиболее распространенных эндокринных нарушений. Лечение гипотиреоза, прежде всего, основано на заместительной гормональной терапии. В лекции будут рассмотрены вопросы подбора схем и дозировок заместительной гормональной терапии, выбора типа препарата, показания и схемы назначения комбинированной терапии Т4+Т3, тактика лечения гипотиреоза при беременности, планировании применения вспомогательных репродуктивных технологий, в пожилом возрасте, а также при вторичном (третичном) гипотиреозе.
Гиполипидемическая терапия: вчера, сегодня, завтра
В ходе онлайн-семинара с позиций действующих национальных клинических рекомендаций будут рассмотрены современные методы диагностики дислипидемий, в том числе — смешанных дислипидемий и гипертриглицеридемий — как одного из ведущих факторов риска развития ишемической болезни сердца. Будут освещены современные подходы к выбору гиполипидемических средств — от статинов до РНК-таргетной терапии, даны рекомендации по модификации образа жизни как важного звена коррекции дислипидемии.
Гастрит от А до Я: от атрофии до ятрогении
Гастрит — один из наиболее распространённых, но при этом неоднозначных диагнозов в гастроэнтерологии, охватывающий разнородные по патогенезу и клиническому значению состояния. В рамках семинара будут рассмотрены ключевые аспекты атрофического и аутоиммунного гастрита, включая современные подходы к диагностике и лечению, а также эффективные стратегии эрадикации Helicobacter pylori с учётом вопросов резистентности. Особое внимание будет уделено ятрогенному гастриту, связанному с применением лекарственных средств, а также ситуациям гипердиагностики, когда гастрит устанавливается по клиническим данным без сопутствующих лабораторно-инструментальных обследований. В ходе обсуждения будут разобраны ключевые ошибки в ведении пациентов, актуальные клинические рекомендации и практические алгоритмы, позволяющие оптимизировать тактику лечения и повысить эффективность диагностики.
Невидимая проблема — очевидное решение: дефицит калия и магния и его коррекция
Выявление и коррекция дефицитарных состояний — одно из важных и, одновременно, «благодарных» в аспекте эффективности направлений работы врача-интерниста. Дефицит калия и магния нередко осложняет течение сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя развитию осложнений и неблагоприятных исходов. В ходе онлайн-семинара будут рассмотрены эпидемиология, факторы риска и группы риска, правила диагностики, коррекции и профилактики дефицита калия и магния.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше