Торакальная хирургия
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Торакальная хирургия.
Реанимация и интенсивная терапия при острой массивной кровопотере
На основе действующих методических рекомендаций Федерации анестезиологов и реаниматологов России будут рассмотрены критерии, классификация и принципы лечения острой массивной кровопотери как в операционной, так и в различных других ситуация...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Септический шок
Вебинар посвящен септическому шоку, занимающему сегодня первое место в мире и по частоте, и по статистике летальности. На основе клинических рекомендаций Федерации анестезиологов и реаниматологов России обсуждаются механизмы развития этого варианта шока, критерии его диагностики и современные принципы интенсивной терапии септического шока.
Периоперационное ведение пациентов с зависимостью от алкоголя
Вебинар посвящен неизменно актуальной проблеме — предоперационной оценке, подготовке, анестезиологическому обеспечению и послеоперационному ведению пациентов, страдающих алкогольной зависимостью. На этот счет существуют методические рекомендации Федерации анестезиологов и реаниматологов России 2022 года. Опираясь на них и оглядываясь на личный опыт, автор постарается дать реалистичную картину нормативных требований и возможностей, которыми сегодня располагает российский анестезиолог-реаниматолог, нередко ведущий подобных пациентов.
Самая обычная анестезия: что и почему я делаю сегодня иначе, чем 20 лет назад?
Вебинар посвящен эволюционным изменениям в технике повседневной работы анестезиолога — от премедикации, индукции анестезии и состава инфузионной терапии до параметров искусственной вентиляции легких и мониторинга. Обсуждаются причины и мотивы всех этих изменений, их физиологические, фармакологические и технические предпосылки. Особое внимание уделено тем нововведениям, которые нацелены на обеспечение безопасности пациента — а значит, и правовой безопасности врача.
Для анестезиологов-реаниматологов и врачей хирургических специальностей.
Эмоциональное выгорание: проявления, профилактика, коррекция
Состояние эмоционального выгорания у медицинских работников может быть причиной снижения работоспособности, врачебных ошибок, потери трудоспособности и ухудшения оказания медицинской помощи пациентам. Степень профессионального выгорания может варьировать у врачей разных специальностей. Наиболее высок этот риск у специалистов, работающих в длительном контакте с тяжело больными, неизлечимыми или умирающими пациентами (онкологи, кардиологи, пульмонологи, психиатры). Существенно менее высокий риск профессионального выгорания и связанных с ним соматических расстройств отмечен у медиков, работающих с пациентами с благоприятным прогнозом, в непродолжительном контакте (акушеры-гинекологи, офтальмологи). Самые высокие показатели этого синдрома наблюдаются у врачей в государственной системе здравоохранения, менее высокие — у врачей частных медицинских учреждений или работающих в медицинской науке. У врачей, использующих в своей работе только биологические методы лечения, в частности, медикаментозные средства, выгорание отмечается реже, чем у специалистов, применяющих в практике не только медикаменты или инструментальные методы, но и психологические (психотерапевтические, психосоциальные) методы лечения и коррекции [Водопьянова Н.Е., Страченкова Е.С., 2022].
К числу психологических стресс-факторов, способствующих формированию профессионального выгорания у врачей, относят: большое количество контактов с пациентами и их родственниками, высокие требования к компетентности и самоотдаче, ответственность за жизнь других [Винокур В.А., 2020]
Участники онлайн-семинара будут ознакомлены с признаками синдрома эмоционального выгорания, вариантами его проявления, основными принципами профилактики и коррекции данного состояния.
Препараты вазодилататорного действия: показания, выбор, безопасность применения
Вебинар посвящен группе сосудорасширяющих препаратов — механизмам их действия, классификации, показаниям и противопоказаниям к применению, выбору вазодилататора для конкретных клинических ситуаций, безопасному применению вазодилататоров, в частности, для целей управляемой артериальной гипотензии.
Подробно обсуждаются механизм действия сосудорасширяющих препаратов и мониторинг эффекта вазодилатации.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше