Акушерство и гинекология
На одном из крупнейших образовательных порталах России Фармамед.Рф, высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Акушерство и гинекология.
Частные вопросы неотложной аллергологии
Для широкого круга врачебных специальностей
В ходе онлайн-семинара будут рассмотрены отдельные вопросы диагностики, лечения и профилактик...
Расстройства личности: общие вопросы диагностики и лечения
Расстройства личности по разным данным встречаются с частотой от 2,3 до 32,7% среди всего населения. Такой разброс связан с нечеткими критериями диагностики и разными представлениями о границах расстройств личности. Нередко пациентам...
Невротические расстройства: общие вопросы диагностики и лечения
Невротические расстройства довольно широко распространены в популяции. Так, например, паническим расстройством страдает от 1 до 3,5% населения, генерализованным тревожным расстройством — около 6,2%, а социофобией —&nbs...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Управляемость внутривенной анестезии: ультракороткое действие или антидоты-антагонисты?
В вебинаре, посвященном памяти выдающегося ленинградского реаниматолога профессора Альфреда Львовича Костюченко (1937-2004), будет проведён анализ двух альтернативных путей, позволяющих обеспечить внутривенную анестезию заданной продолжительности — применение препаратов ультракороткого действия или купирование эффектов антагонистами. Основываясь на различиях препаратов, будет рассмотрено различие между ситуациями, когда использование антагонистов несет риски осложнений, и — когда невозможность применения молекул с ультрабыстрой элиминацией делает предпочтительным применение фармакологических антагонистов.
Методики внутривенной анестезии — тотальная и не совсем…
Участникам семинара будут представлены известные в практике и литературе методики проведения внутривенной анестезии с подробным анализом понятия и техники «тотальной внутривенной анестезии» (TIVA), обсуждением преимуществ и недостатков ряда фиксированных комбинаций препаратов, опций мониторинга, возможных ошибок и осложнений. Будет уделено внимание деталям технологии, которые нередко упускаются в повседневной рутине, а между тем важны для эффективности и безопасности метода.
Неингаляционная общая анестезия: каким арсеналом мы сегодня располагаем?
В лекции будет представлен доступный сегодня спектр препаратов для неингаляционной, прежде всего — внутривенной, общей анестезии. Предполагается обсудить преимущества и недостатки отдельных препаратов, как давно известных (барбитураты, бензодиазепины, кетамин, этомидат), так и более новых (пропофол, дексмедетомидин), рациональный выбор роли и места тех и других в современной анестезиологической практике. Особое внимание будет уделено побочным эффектам различных неингаляционных препаратов.
Лабораторная диагностика острых лейкозов
Острый лейкоз — грозная патология, первые проявления которой могут скрываться за «масками» различных заболеваний. Поэтому пациенты с острым лейкозом могут встретиться в практике врачей многих специальностей. Успех в лечении острого лейкоза зависит от своевременности постановки диагноза и назначения адекватной терапии. Участникам семинара на клинических примерах будут представлены лабораторные признаки острых лейкозов, изменения в классификации, особенности лабораторного контроля терапии.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше