Рентгенология
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Рентгенология.
Расслоения аорты
Расслоение аорты, или расслаивающая аневризма аорты, представляет собой одно из проявлений острого аортального синдрома — состояния острого поражения стенки аорты. Заболевание может быть взаимосвязано с различными этиологическими причинами ...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Амбулаторная анестезия: что говорят рекомендации ФАР?
В лекции разбираются вопросы, связанные с проведением анестезии в условиях амбулаторных учреждений. Обсуждается главная особенность — тщательный отбор пациентов, пригодных для выполнения вмешательств в амбулаторных условиях, что позволяет сделать хирургию вне стационара вместо области повышенного риска той сферой, где показатели анестезиологической летальности демонстрируют, напротив, самые низкие цифры. Внимание также будет уделено практическим схемам анестезии и правилам безопасности при работе в амбулаторной операционной.
Диалог пульмонолога и рентгенолога. Гиперчувствительный пневмонит
Гиперчувствительный пневмонит (ГП) — это сложное и многогранное заболевание, требующее точной диагностики и слаженной работы специалистов. На вебинаре мы разберём ключевые аспекты патогенеза и клинические проявления заболевания, интерпретации рентгенологических и КТ-изображений, современные подходы к лечению и ведению пациентов. Выделим ключевые аспекты клинической картины ГП: на что обращает внимание пульмонолог и основные КТ-признаки заболевания — как рентгенолог может помочь поставить диагноз. Разберем сложные случаи и покажем, как как избежать ошибок.
Диалог пульмонолога и рентгенолога. Осложнённое течение пневмонии
В новом вебинаре цикла «Диалог пульмонолога и рентгенолога» будут обсуждаться особенности течения пневмонии. Как понять, когда обычное течение пневмонии изменилось: что должно насторожить клинически и рентгенологически? В рамках вебинара будет рассмотрена дифференциальная диагностика деструкций лёгких, плеврита, эмпиемы плевры, ателектаза. Традиционно вебинар будет дополнен разбором клинических случаев с описанием КТ-картины и обсуждением тактики ведения пациентов.
Диалог пульмонолога и рентгенолога. Бронхоэктазы
В ходе онлайн-семинара будет рассмотрено клиническое значение различных типов бронхоэктазов, причины их формирования. Будут разобраны типичные ошибки и уточнены особенности, на которые должны обратить внимание пульмонологи и рентгенологии при выявлении пациентов с бронхоэктазами. Обсуждение клинических случаев с оценкой результатов компьютерной томографии будет направлено на демонстрацию различных вариантов бронхоэктазов. Отдельное внимание будет уделено рекомендациям по описанию компьютерных томограмм, формированию и трактовке заключений при выявлении бронхоэктазов.
Лучевая диагностика: от синдрома к диагнозу. Визуализация патологии бронхиального дерева при компьютерной томографии
Патология воздухоносных путей различного калибра крайне распространена, а компьютерная томография играет важную роль в ее диагностике, но не всегда определяющую, и часто роль КТ переоценивается пульмонологами. В ходе семинара будут разобраны возможности и ограничения лучевых методов в диагностике патологии бронхов. На клинических примерах будут продемонстрированы наиболее частые варианты изменений бронхиального дерева, рассмотрены клинико-рентгенологические алгоритмы дифференциальной диагностики.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше