Рентгенология
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Рентгенология.
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Лучевая диагностика: от синдрома к диагнозу. Патологические изменения плевральной полости
Патологические изменения плевральной полости крайне разнообразны: воздух, жидкость, образования и просто плевральные напластования. Их важно дифференцировать от изменений в легочной ткани, поскольку это меняет дифференциально-диагностический ряд. В ходе онлайн-семинара будут рассмотрены возможности различных методов лучевой диагностики для разграничения легочной патологии и патологии плевральной полости, а также возможности различных методик для построения дифференциально-диагностического ряда. Будут показаны важные для правильного описания результатов рентгенологического исследования и постановки диагноза скиалогические особенности изменений в плевральной полости, продемонстрированы наиболее частые патологические состояния, которые характеризуются данными изменениями, разобраны клинико-рентгенологические алгоритмы дифференциальной диагностики.
Протоколы КТ при черепно-мозговой травме: путь к быстрому и точному диагнозу
В ходе онлайн-семинара на клинических примерах будет освещена лучевая семиотика черепно-мозговой травмы (ЧМТ), рассмотрены современные алгоритмы лучевой диагностики ЧМТ, правила описания результатов КТ-исследований пациентов с черепно-мозговой травмой.
Лучевая диагностика черепно-мозговой травмы
В ходе онлайн-семинара будут рассмотрены классификации черепно-мозговой травмы (ЧМТ), принципы о лучевого сопровождения пациентов с ЧМТ, основные формы ЧМТ на примерах клинических наблюдений, а также правила формулирования диагностических заключений.
Сочетанные легочные диссеминации
В ходе онлайн-семинара будут обсуждаться сочетания диссеминаций, характеризующихся понижением плотностных показателей легочной ткани; диссеминаций, проявляющихся повышением плотностных показателей и диссеминаций, при которых наблюдаются различные плотностные показатели. Для формирования у участников семинара навыков диагностического заключения при коморбидной торакальной патологии на клинических примерах будет рассмотрен ряд практических вопросов: «Как действовать в случаях сочетания различных лучевых паттернов диссеминаций и их взаимного влияния?», «На какие лабораторные, функциональные и клинические данные необходимо обращать внимание?», «Какова роль мульдисциплинарного консилиума в таких ситуациях?»
Образные симптомы в лучевой диагностике. Часть 3
В современной лучевой диагностике широко используются образные симптомы, помогающие специалистам описать лучевую картину и сделать из описания диагностические выводы (симптомы «ретикуляции», «вихря», «булыжной мостовой», «крыльев бабочки», «пламени свечи», «листа клевера», «пламени свечи», «перляжа», «бусинок», «плаща», и т.д.) Участникам онлайн-семинара будут представлены основные образные лучевые симптомы, используемые в торакальной радиологии, рассмотрены патологоанатомические и патофизиологические механизмы, лежащие в их основе, предложены варианты практического использования и трактовки образных описаний.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше