Функциональная диагностика
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Функциональная диагностика.
Расслоения аорты
Расслоение аорты, или расслаивающая аневризма аорты, представляет собой одно из проявлений острого аортального синдрома — состояния острого поражения стенки аорты. Заболевание может быть взаимосвязано с различными этиологическими причинами ...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Клинические фенотипы гипотензии
Гипотоническая болезнь в силу несопоставимо меньшей распространённости и прогностической значимости обсуждается много реже чем гипертоническая. Но гипотензия различного генеза, связанные с ней синкопальные состояния, встречаются весьма часто и могут иметь серьёзные негативные последствия. В ходе семинара будут обсуждены основные клинические фенотипы гипотензии, их значимость и возможности терапии.
Периоперационное ведение пациентов с клапанными пороками сердца
В лекции на основе только что обновленных методических рекомендаций ФАР обсуждаются основные принципы периоперационного ведения пациентов со стенозами, недостаточностями или комбинированными пороками клапанов сердца. Рассматриваются подходы к дооперационной оценке таких больных, возможности их предоперационной оптимизации, ведения во время операции и анестезии, послеоперационного наблюдения и терапии. Обсуждается необходимый мониторинг и принципы выбора медикаментозных средств для коррекции гемодинамики.
Синдром Гийена-Барре
Участникам онлайн-семинара будут представлены этиологические факторы, механизмы патогенеза и классификации синдрома Гийена-Барре (СГБ). Будут описаны патогистологические характеристики поражения периферических нервов при СГБ, разобраны основные клинические формы, электрофизиологические варианты заболевания и критерии установки диагноза. Также будут рассматриваться ключевые методы терапии синдрома Гийена-Барре и варианты его исходов.
Деструктивные и диссоциальные поведенческие расстройства
Агрессивное, деструктивное, антисоциальное поведение у детей и взрослых издавна поднимало вопрос о психическом здоровье людей с таким поведением. Хотя такое поведение может наблюдаться в рамках различных психических расстройств (например, таких как СДВГ, РАС, БАР и пр.), часть людей могут иметь независимый профиль деструктивного поведения с регулярным пренебрежением правами других и нарушением большинства соответствующих возрасту социальных норм и правил. Такие ситуации будут соответствовать выделяемой в современных классификациях группе «Деструктивные и диссоциальные поведенческие расстройства». Эти расстройства, несмотря на свою актуальность, редко становятся предметом рассмотрения при преподавании психиатрии в ВУЗах. В ходе вебинара будут рассмотрены критерии диагностики и дифференциальной диагностики расстройств данной группы, особенности клиники, современное понимание этиопатогенеза и нейробиологии данных расстройств, алгоритмы их терапии. Вебинар предназначен для широкого круга врачебных специальностей.
Воспалительные заболевания периферической нервной системы у детей
Распространённость воспалительных заболеваний периферической нервной системы у детей, в частности полинейропатий (инфекционных, аутоиммунных), варьируется в зависимости от региона и этиологических факторов, но в среднем составляет от 1 до 3 случаев на 100 000 детского населения. Эти заболевания нередко приводят к серьезным двигательным и сенсорным нарушениям, ограничивающим качество жизни и развитие ребенка, что подчеркивает актуальность своевременной диагностики и адекватного лечения.
В ходе онлайн-семинара будут обсуждаться клинические, лабораторные, нейрофункциональные и нейровизуализационные проявления воспалительных заболеваний периферической нервной системы у детей, вопросы дифференциальной диагностики и современные подходы к терапии.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше