Терапия
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Терапия.
Расслоения аорты
Расслоение аорты, или расслаивающая аневризма аорты, представляет собой одно из проявлений острого аортального синдрома — состояния острого поражения стенки аорты. Заболевание может быть взаимосвязано с различными этиологическими причинами ...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Кластерная головная боль
Кластерная головная боль — первичная головная боль, которая встречается в популяции реже, чем головная боль напряжения и мигрень. Но ее встречаемость гораздо выше, чем у эпилепсии и паркинсонизма, диагнозы которых — не редкость в практике неврологов. Выраженность головной боли и сопутствующих вегетативных симптомов во время приступов, а также значительное снижение работоспособности пациентов определяют значение данной патологии, особенно в работе неврологов, офтальмологов, оториноларингологов и врачей общей практики.
Диалог пульмонолога и рентгенолога. Гиперчувствительный пневмонит
Гиперчувствительный пневмонит (ГП) — это сложное и многогранное заболевание, требующее точной диагностики и слаженной работы специалистов. На вебинаре мы разберём ключевые аспекты патогенеза и клинические проявления заболевания, интерпретации рентгенологических и КТ-изображений, современные подходы к лечению и ведению пациентов. Выделим ключевые аспекты клинической картины ГП: на что обращает внимание пульмонолог и основные КТ-признаки заболевания — как рентгенолог может помочь поставить диагноз. Разберем сложные случаи и покажем, как как избежать ошибок.
Гиполипидемическая терапия: вчера, сегодня, завтра
В ходе онлайн-семинара с позиций действующих национальных клинических рекомендаций будут рассмотрены современные методы диагностики дислипидемий, в том числе — смешанных дислипидемий и гипертриглицеридемий — как одного из ведущих факторов риска развития ишемической болезни сердца. Будут освещены современные подходы к выбору гиполипидемических средств — от статинов до РНК-таргетной терапии, даны рекомендации по модификации образа жизни как важного звена коррекции дислипидемии.
Невидимая проблема — очевидное решение: дефицит калия и магния и его коррекция
Выявление и коррекция дефицитарных состояний — одно из важных и, одновременно, «благодарных» в аспекте эффективности направлений работы врача-интерниста. Дефицит калия и магния нередко осложняет течение сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя развитию осложнений и неблагоприятных исходов. В ходе онлайн-семинара будут рассмотрены эпидемиология, факторы риска и группы риска, правила диагностики, коррекции и профилактики дефицита калия и магния.
Органические психические расстройства: место в современной медицине
Объяснение возникновения психических расстройств из-за различных приобретенных поражений головного мозга было очень популярно на протяжении всего XX века, что привело к расширительной диагностике этих расстройств. До настоящего времени более трети людей, наблюдаемых в России в ПНД (порядка 1,5 млн человек, из которых 1 млн — непсихотические и не относящиеся к слабоумию расстройства), имеют диагноз «органических» психических расстройств. При этом в науке в последние десятилетия в результате развития возможностей прижизненной нейровизуализации и прогресса генетических исследований место «органических» причин в генезе психических расстройств было существенно переосмыслено, как и возможные подходы к терапии психических расстройств. В результате в современных классификациях (в т.ч. МКБ-11) популярная рубрика «органических психических расстройств» заменена более узким понятием «нейрокогнитивных» расстройств и возможностью диагностики почти любого психического расстройства в качестве «вторичного» по отношению к конкретному (диагностированному) неврологическому и соматическому заболеванию. В ходе вебинара будут рассмотрены современные критерии диагностики и дифференциальной диагностики расстройств данных групп, особенности их клиники, алгоритмы их терапии, освещено современное понимание этипатогенеза и нейробиологии психических расстройств. Для широкого круга врачебных специальностей.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше