Физиотерапия
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Физиотерапия.
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Боль в колене
Боль в колене — одна из частых причин обращения к врачу, которая при хронизации может приводить пациентов к инвалидности или необходимости эндопротезирования. К основным специфическим заболеваниям, которые приводят к боли в колене, относятся артрит коленного сустава, микронестабильность (нестабильность передней или задней крестообразных связок, коллатеральных связок), пателофеморальный болевой синдром, тендинопатия мышц, окружающих сустав, повреждение менисков и многое другое. Для выбора эффективного лечения требуется проводить дифференциальную диагностику причин боли. Нередко у одного пациента может встречаться и сочетание нескольких патологий. В ряде случаев боль в колене может быть вызвана радикулопатией в поясничном отделе позвоночника, миофасциальными болевыми синдромами, травмой, патологическим переломом, злокачественными процессами и другими заболеваниями. В таких случаях потребуется нереабилитационная тактика помощи. Участникам онлайн-семинара будет представлен обзор основных патологий коленного сустава, приведены реабилитационные и лечебные подходы в помощи пациентам с патологией колена.
Трудности перевода. Какие сложности возникают во взаимодействии врача и пациента и как их преодолеть
Коммуникативная компетентность — точно такой же навык, как умение расшифровывать кардиограммы или «ставить капельницы». Навык можно развивать и совершенствовать. Но в отношении коммуникативных навыков существует удивительное заблуждение, будто бы они возникают сами собой. Умению общаться не учат в медицинских институтах, хотя для такой профессии как врач коммуникативная компетентность так же необходима для успешной работы, как и медицинские знания и навыки.
Почему врачу и пациенту бывает так сложно понять друг друга? Почему проваливаются попытки развить у пациента комплаентность? Как научиться говорить на языке пациента? Участники семинара узнают об основных барьерах коммуникации между пациентом и врачом, получат практические инструменты их преодоления. В ходе семинара будут рассмотрены сложные места врачебного приема и предложены алгоритмы работы в каждом из случаев.
Построение коммуникации в медицинской среде
Несмотря на то, что при обучении в медицинском ВУЗе будущим врачам рассказывают, как правильно общаться с пациентами (а также между собой, с администрацией), в реальности многие медицинские специалисты часто совершают ошибки при построении коммуникации, последствия которых могут быть самые различные: от жалоб пациента до ятрогенного ухудшения его состояния.
Хорошо развитые коммуникативные навыки медицинского персонала позволяют улучшить качество лечения в разных областях медицины и минимизировать негативные последствия для пациента и его родственников в ситуациях, когда терапия не достигает ожидаемых результатов. Неслучайно, интерес к развитию коммуникативных навыков обнаруживается не только у студентов, но и уже у опытных медицинских работников, которые в рамках повышения квалификации представляют определенные запросы на разрешение сложных коммуникативных ситуаций.
Участники онлайн-семинара будут ознакомлены с общими принципами построения эффективной коммуникации в медицинской среде, получат разъяснения об основных коммуникативных протоколах (работа с возражениями, сообщение плохих новостей) и познакомятся с некоторыми принципами предупреждения возникновения и развития конфликтных ситуаций.
Для широкого круга врачебных специальностей
Боль в шее
Боль в шее — один из распространённых поводов для обращения за медицинской помощью. В ходе семинара будут рассмотрены основные причины болей в шее: миофасциальный, фасеточный, компрессионный синдромы, радикулопатии, поведенческие расстройства и эргономические влияния. Будут представлены современные подходы к лечению и реабилитации пациентов с острыми и хроническим болями в шее.
Реабилитационный потенциал
Реабилитационный потенциал — термин, который пока не вполне понятен многим специалистам. В учебниках и приказах Минздрава написано, что на реабилитацию следует отбирать пациентов с заболеваниями, травмами или врожденными состояниями при наличии у них ограничений жизнедеятельности и реабилитационного потенциала их восстановления, поэтому оценка реабилитационного потенциала — это ключевой этап отбора пациентов на реабилитацию. В ходе онлайн-семинара будет дано подробное описание понятия «реабилитационный потенциал» и методов его оценки, предложены подходы к оценке возможностей восстановления отдельных функций, что может быть необходимо для оценки реабилитационного потенциала пациента в целом.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше