Травматология и ортопедия
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Травматология и ортопедия.
Периоперационное ведение некардиохирургических пациентов с ишемической болезнью сердца
Семинар посвящён одному из самых распространенных сопутствующих заболеваний в практике хирургической помощи. Обсуждаются общие принципы предоперационного обследования и подготовки пациентов с ИБС, выбора метода анестезии, необходимого объем...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Амбулаторная анестезия: что говорят рекомендации ФАР?
В лекции разбираются вопросы, связанные с проведением анестезии в условиях амбулаторных учреждений. Обсуждается главная особенность — тщательный отбор пациентов, пригодных для выполнения вмешательств в амбулаторных условиях, что позволяет сделать хирургию вне стационара вместо области повышенного риска той сферой, где показатели анестезиологической летальности демонстрируют, напротив, самые низкие цифры. Внимание также будет уделено практическим схемам анестезии и правилам безопасности при работе в амбулаторной операционной.
Органические психические расстройства: место в современной медицине
Объяснение возникновения психических расстройств из-за различных приобретенных поражений головного мозга было очень популярно на протяжении всего XX века, что привело к расширительной диагностике этих расстройств. До настоящего времени более трети людей, наблюдаемых в России в ПНД (порядка 1,5 млн человек, из которых 1 млн — непсихотические и не относящиеся к слабоумию расстройства), имеют диагноз «органических» психических расстройств. При этом в науке в последние десятилетия в результате развития возможностей прижизненной нейровизуализации и прогресса генетических исследований место «органических» причин в генезе психических расстройств было существенно переосмыслено, как и возможные подходы к терапии психических расстройств. В результате в современных классификациях (в т.ч. МКБ-11) популярная рубрика «органических психических расстройств» заменена более узким понятием «нейрокогнитивных» расстройств и возможностью диагностики почти любого психического расстройства в качестве «вторичного» по отношению к конкретному (диагностированному) неврологическому и соматическому заболеванию. В ходе вебинара будут рассмотрены современные критерии диагностики и дифференциальной диагностики расстройств данных групп, особенности их клиники, алгоритмы их терапии, освещено современное понимание этипатогенеза и нейробиологии психических расстройств. Для широкого круга врачебных специальностей.
Периоперационное ведение пациентов с клапанными пороками сердца
В лекции на основе только что обновленных методических рекомендаций ФАР обсуждаются основные принципы периоперационного ведения пациентов со стенозами, недостаточностями или комбинированными пороками клапанов сердца. Рассматриваются подходы к дооперационной оценке таких больных, возможности их предоперационной оптимизации, ведения во время операции и анестезии, послеоперационного наблюдения и терапии. Обсуждается необходимый мониторинг и принципы выбора медикаментозных средств для коррекции гемодинамики.
Инфузионная терапия и почечная дисфункция
В последние два десятилетия в интенсивной терапии уверенно доминирует концепция restrictive volume resuscitation — ограничения объема вводимой парентерально жидкости для предотвращения развития интерстициальных отеков, которые могут приводить к развитию или прогрессированию органной недостаточности. В то же время, ограничение объема вводимой жидкости способно негативно влиять на почечную функцию и приводить к развитию острой почечной недостаточности. В лекции обсуждаются модели пациентов, которым желательно или нежелательно сокращение объема вводимой жидкости, принципы выбора инфузионной среды для предотвращения почечной дисфункции и возможности проведения инфузионной терапии с позиций здравого смысла.
Периоперационное ведение пациентов с заболеваниями печени
В ходе семинара на основе действующих методических рекомендаций ФАР будут рассматриваться особенности предоперационной подготовки, интраоперационного анестезиолого-реанимационного обеспечения и послеоперационного ведения пациентов с различными формами врожденной и приобретенной патологии печени, с острой и хронической недостаточностью функций органа. Особое внимание будет уделено выбору фармакологических схем ведения таких пациентов, методам биохимического мониторинга функционального состояния гепатоцитов и признакам опасного развития событий в послеоперационном периоде.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше