Радиология
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Радиология.
Расслоения аорты
Расслоение аорты, или расслаивающая аневризма аорты, представляет собой одно из проявлений острого аортального синдрома — состояния острого поражения стенки аорты. Заболевание может быть взаимосвязано с различными этиологическими причинами ...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Осложнения мигрени
Мигрень — это многофакторное расстройство, значительно влияющее на жизнь пациентов. Наивысшая распространенность мигрени отмечается в возрасте от 20 до 50 лет, но люди всех возрастов подвержены этому заболеванию. Согласно последней оценке ВОЗ, мигрень является первой ведущей причиной инвалидизации из-за расстройства нервной системы во всем мире среди детей в возрасте 5-19 лет и второй среди людей в возрасте 20-59 лет. Женщины страдают мигренью в три раза чаще, чем мужчины.
Мигрень не сокращает продолжительность жизни, являясь доброкачественным заболеванием, и осложнения наблюдаются редко. Однако, с осложнениями мигрени, в силу широкой распространённости и социальной значимости заболевания, должен быть знаком каждый врач.
На вебинаре будет обсуждаться диагностика, дифференциальная диагностика и терапия таких осложнений мигрени, как мигренозный статус, мигренозный инсульт, персистирующая аура без инфаркта, припадок, вызванный аурой мигрени, а также статус ауры мигрени и визуальный снег. Знание клинических особенностей перечисленных состояний позволит улучшить качество медицинской помощи пациентам с мигренью.
Амбулаторная анестезия: что говорят рекомендации ФАР?
В лекции разбираются вопросы, связанные с проведением анестезии в условиях амбулаторных учреждений. Обсуждается главная особенность — тщательный отбор пациентов, пригодных для выполнения вмешательств в амбулаторных условиях, что позволяет сделать хирургию вне стационара вместо области повышенного риска той сферой, где показатели анестезиологической летальности демонстрируют, напротив, самые низкие цифры. Внимание также будет уделено практическим схемам анестезии и правилам безопасности при работе в амбулаторной операционной.
Диалог пульмонолога и рентгенолога. Гиперчувствительный пневмонит
Гиперчувствительный пневмонит (ГП) — это сложное и многогранное заболевание, требующее точной диагностики и слаженной работы специалистов. На вебинаре мы разберём ключевые аспекты патогенеза и клинические проявления заболевания, интерпретации рентгенологических и КТ-изображений, современные подходы к лечению и ведению пациентов. Выделим ключевые аспекты клинической картины ГП: на что обращает внимание пульмонолог и основные КТ-признаки заболевания — как рентгенолог может помочь поставить диагноз. Разберем сложные случаи и покажем, как как избежать ошибок.
Лучевая диагностика: от синдрома к диагнозу. Патология средостения
Образования средостения — это разнородная по происхождению и гистогенезу группа заболеваний (опухоли и кисты), объединённых общей локализацией. На семинаре будут разобраны признаки, позволяющие заподозрить образования средостения при рентгенографии и тонкости, позволяющие разделить разные типы образований при КТ. Будут рассмотрены наиболее частые патологические состояния, связанные с со средостением, разобраны клинические случаи на полных DICOM-данных с формированием заключения по ним.
Лучевая диагностика в планировании оперативных вмешательств при раке почки
В семинаре будут обсуждаться объем лучевой диагностики при выявленном раке почки, вариантная анатомия и радиологические находки, влияющие на выбор оперативного вмешательства.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше