Колопроктология
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Колопроктология.
Неотложные состояния при употреблении опиоидов
В ходе онлайн-семинара будут рассмотрены вопросы клиники, диагностики и оказания помощи при неотложных и экстренных состояниях, которые возникают у пациентов, злоупотребляющих соединениями опиодной группы или получающих опиоидные средства с...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Хрупкая кишка
Цикл «Коллоквиум коморбидности»
Дневная трансляция!
Модератор — д.м.н., профессор В.И. Симаненков
Участникам онлайн-семинара будет представлена обновлённая концепция нарушения проницаемости слизисто-эпителиального барьера желудочно-кишечного тракта.Амбулаторная анестезия: что говорят рекомендации ФАР?
В лекции разбираются вопросы, связанные с проведением анестезии в условиях амбулаторных учреждений. Обсуждается главная особенность — тщательный отбор пациентов, пригодных для выполнения вмешательств в амбулаторных условиях, что позволяет сделать хирургию вне стационара вместо области повышенного риска той сферой, где показатели анестезиологической летальности демонстрируют, напротив, самые низкие цифры. Внимание также будет уделено практическим схемам анестезии и правилам безопасности при работе в амбулаторной операционной.
Скоростной режим в ЖКТ: нарушения моторики от пищевода до прямой кишки
Нарушения моторики желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) — распространённая и клинически значимая проблема, с которой сталкиваются врачи самых разных специальностей. Дисфункции моторной активности могут проявляться на любом этапе пищеварительного тракта — от пищевода до прямой кишки — и значительно ухудшать качество жизни пациентов. В рамках онлайн-семинара мы обсудим ключевые аспекты диагностики и лечения таких состояний, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, функциональная диспепсия, хронический запор и хроническая диарея. Современные подходы к лечению этих заболеваний требуют учёта не только локальных проявлений, но и системных механизмов, включая нейрогуморальные и психосоматические компоненты. Особое внимание будет уделено алгоритмам диагностики, индивидуализации терапии и междисциплинарному подходу в управлении этими состояниями.
Коморбидность H.pylori-ассоциированных заболеваний. Мифы и реальность
Цикл «Коллоквиум коморбидности»
Мы разберем клинические рекомендации с акцентом на резистентность H. pylori и пути решения проблемы снижения эффективности стандартных подходов. Ознакомим аудиторию с экспериментальной методикой лечения «Эра-РебАмИПП». Оценим перспективы внедрения высокодозовой терапии в рутинную клиническую практику в нашей стране.
На клинических примерах разберем особенности ведения пациентов с постхеликобактерным атрофическим гастритом.
Периоперационное ведение пациентов с клапанными пороками сердца
В лекции на основе только что обновленных методических рекомендаций ФАР обсуждаются основные принципы периоперационного ведения пациентов со стенозами, недостаточностями или комбинированными пороками клапанов сердца. Рассматриваются подходы к дооперационной оценке таких больных, возможности их предоперационной оптимизации, ведения во время операции и анестезии, послеоперационного наблюдения и терапии. Обсуждается необходимый мониторинг и принципы выбора медикаментозных средств для коррекции гемодинамики.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше