Клиническая фармакология
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Клиническая фармакология.
Неотложные состояния при употреблении опиоидов
В ходе онлайн-семинара будут рассмотрены вопросы клиники, диагностики и оказания помощи при неотложных и экстренных состояниях, которые возникают у пациентов, злоупотребляющих соединениями опиодной группы или получающих опиоидные средства с...
Побочные эффекты антибактериальных средств
Антибиотики — одна из наиболее широко используемых групп лекарственных средств в медицине. При этом, являясь разнородными по химическому строению, антибиотики способны вызывать целый ряд специфических побочных эффектов в пределах отдельных ...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Коморбидный пациент. Подходы к диагностике и выбору терапии у пациентов с депрессией и сопутствующей патологией
Цереброваскулярные заболевания в Российской Федерации характеризуются наиболее высокими показателями смертности и инвалидности. В настоящее время реализуются широкомасштабные программы первичной профилактики болезней системы кровообращения, включающие поддержание индекса массы тела менее 25 кг/м², посильной физической активности, коррекцию диеты, отказ от курения, нормализацию артериального давления, контроль за липидным спектром и поддержание оптимальной концентрации глюкозы в крови. Зачастую цереброваскулярные нарушения играют определяющую роль в континууме тревожно–депрессивных расстройств, дебютирующих в пожилом возрасте. Особые сложности представляет для клиницистов диагностика и лечение начальных (латентных) форм заболевания, проявляющихся преимущественно неспецифическими эмоционально–аффективными симптомами, приводящими к серьезным изменениям качества жизни пациентов.
Вебинар будет посвящен мультидисциплинарному подходу к дифференциальной диагностике и терапии пациентов с цереброваскулярными заболеваниями с точки зрения кардиолога и невролога.
Лечение гипотиреоза
Гипотиреоз — клинический синдром, развивающийся вследствие дефицита тиреоидных гормонов в организме, является одним из наиболее распространенных эндокринных нарушений. Лечение гипотиреоза, прежде всего, основано на заместительной гормональной терапии. В лекции будут рассмотрены вопросы подбора схем и дозировок заместительной гормональной терапии, выбора типа препарата, показания и схемы назначения комбинированной терапии Т4+Т3, тактика лечения гипотиреоза при беременности, планировании применения вспомогательных репродуктивных технологий, в пожилом возрасте, а также при вторичном (третичном) гипотиреозе.
Гиполипидемическая терапия: вчера, сегодня, завтра
В ходе онлайн-семинара с позиций действующих национальных клинических рекомендаций будут рассмотрены современные методы диагностики дислипидемий, в том числе — смешанных дислипидемий и гипертриглицеридемий — как одного из ведущих факторов риска развития ишемической болезни сердца. Будут освещены современные подходы к выбору гиполипидемических средств — от статинов до РНК-таргетной терапии, даны рекомендации по модификации образа жизни как важного звена коррекции дислипидемии.
Клиническая фармакология желудочно-кишечного тракта при критических состояниях
Восстановление моторной и нутриционной функции желудочно-кишечного тракта для многих пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии является крайне актуальной задачей. Наряду с проводимой гастропротекцией восстановленные функции ЖКТ позволяют успешно профилактировать развитие внутрибрюшной гипертензии и абдоминального компартмент-синдрома, транслокационного синдрома, отлучить пациента от респираторной поддержки, сократить объем инфузионной терапии за счет увеличения эффективной энтеральной гидратации и питания и, в итоге, проводить мероприятия ранней активизации и реабилитации. В настоящее время имеется значительное количество эффективных лекарственных средств, позволяющих восстанавливать нарушенные функции желудочно-кишечного тракта при критических состояниях и улучшать результаты лечения пациентов ОРИТ.
Синдром повышенной эпителиальной проницаемости и аутофагия как патофизиологическая база коморбидности
Цикл «Коллоквиум коморбидности»
Дневная трансляция!
Модератор — д.м.н., профессор В.И. Симаненков
Термин «Синдром Повышенной Эпителиальной Проницаемости» (СПЭП) был предложен российскими авторами Первого национального консенсуса, опубликованного в 2021 году. С тех пор понятие СПЭП устоялось и стало широко входить в практику. В сообщении будут представлены данные об универсальности механизмов СПЭП как типового патологического процесса, его роли в развитии отдельных наиболее значимых заболеваний. В докладе будут также затронуты вопросы аутофагии, как одного из механизмов, влияющих на эпителиальную проницаемость. Поскольку проявления повышенной эпителиальной проницаемости наиболее хорошо изучены в желудочно-кишечном тракте, будут рассмотрены возможности применения ребамипида и урсодезоксихолиевой кислоты, как средств, способствующих коррекции СПЭП.Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше