Клиническая фармакология
На одном из крупнейших образовательных порталов России Фармамед.РФ высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Клиническая фармакология.
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Синдром повышенной эпителиальной проницаемости и аутофагия как патофизиологическая база коморбидности
Цикл «Коллоквиум коморбидности»
Дневная трансляция!
Модератор — д.м.н., профессор В.И. Симаненков
Термин «Синдром Повышенной Эпителиальной Проницаемости» (СПЭП) был предложен российскими авторами Первого национального консенсуса, опубликованного в 2021 году. С тех пор понятие СПЭП устоялось и стало широко входить в практику. В сообщении будут представлены данные об универсальности механизмов СПЭП как типового патологического процесса, его роли в развитии отдельных наиболее значимых заболеваний. В докладе будут также затронуты вопросы аутофагии, как одного из механизмов, влияющих на эпителиальную проницаемость. Поскольку проявления повышенной эпителиальной проницаемости наиболее хорошо изучены в желудочно-кишечном тракте, будут рассмотрены возможности применения ребамипида и урсодезоксихолиевой кислоты, как средств, способствующих коррекции СПЭП.Седация пациентов в отделениях реанимации
На основе действующих методических рекомендаций ФАР будут анализироваться общие принципы и детали исполнения одного из важнейших методов лечения реанимационных пациентов — седации в условиях ОРИТ: подходы к выбору лекарственных средств, контроль глубины седации и титрование дозы (скорости введения) препаратов. Особое внимание будет уделено проблемам и осложнениям метода, а также — обсуждению вопросов, оставшихся нерешенными.
Витамин D: за или против? Обзор современных рекомендаций для врачей-практиков
В рамках образовательного мероприятия будут освещены вопросы синтеза, метаболизма, биологической роли витамина D. Будет представлена информация о научных работах, анализирующих возможности клинического применения данного витамина. Особое внимание будет уделено вопросам дозирования витамина D пациентам различных возрастных групп, при различных клинических состояниях. Будет рассмотрен вопрос лабораторного определения уровня витамина D, его производных.
Круглый стол «Вопросы организации медицинской помощи пациентам, получающим лечение ГИБТ в СЗФО»
Генно-инженерная биологическая ("таргетная") терапия иммуно-воспалительных заболеваний находит всё более широкое применение в разных областях медицины. Генно-инженерные лекарственные препараты позволяют радикально улучшить результаты лечения некоторых ревматологических, гастроэнтерологических, пульмонологических, онкологических, кожных заболеваний. В последние годы, когда применение средств ГИБТ получило государственное финансирование, особенно актуальными стали вопросы отбора и маршрутизации пациентов, преемственности их лечения.
Вопросы безопасности психофармакотерапии: на перекрестке кардиологии и психиатрии
Исследования свидетельствуют, что лечение сопутствующих и предшествующих психических расстройств — нужный и важный компонент терапии многих соматических заболеваний. При отчетливой пользе использования психотропных препаратов проблемы их безопасности и переносимости беспокоят врачей различных специальностей. В ходе семинара кардиолог и психиатр в дискуссионном формате обменяются видением проблемы безопасности психофармакотерапии с точки зрения своих специальностей, что обогатит грани взаимопонимания специалистов. Будут обсуждаться вопросы влияния психотропных препаратов на сердечную проводимость (в т.ч. на интервал QT), систему гемостаза, метаболические нарушения и ожирение, вопросы риска смертельных отравлений и правовые аспекты назначения психотропных препаратов.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше