Гематология
На одном из крупнейших образовательных порталах России Фармамед.Рф, высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Гематология.
Аутизм: что важно знать каждому врачу?
В 2020 году Минздрав России утвердил клинические рекомендации «Расстройства аутистического спектра» — первый официальный документ, в котором собраны все безопасные и эффективные диагностические, лечебные и психолого-педагогические вмеша...
Лабораторное исследование цереброспинальной жидкости
Развитие нейровизуализационных методов обследования пациентов, особенно компьютерной и магнитно-резонансной томографии, вывело диагностику заболеваний ЦНС на новый, высокоточный, уровень. Тем не менее, анализ цереброспинальной жидкости по с...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Острые лейкозы: варианты дебюта (клинико-лабораторные примеры)
Клиническая манифестация острого лейкоза происходит под масками различных заболеваний; пациенты с острым лейкозом в дебюте болезни могут попадать в поле зрения врачей разных специальностей. Оценка общего анализа крови и миелограммы может вызвать сложности как у врачей клинической лабораторной диагностики, так и у клиницистов-негематологов. Очередной вебинар цикла "Снова в школу..." будет посвящен рассмотрению клинико-лабораторных примеров манифестации острых лейкозов.
Лабораторная диагностика миелопролиферативных заболеваний
Миелопролиферативные заболевания (МПЗ) — сложная в диагностике патология, иногда длительное время не проявляющая клинических признаков. Лабораторная картина МПЗ характеризуется разнообразием изменений или картиной общего анализа крови на ранних этапах заболевания, схожей с лейкемоидными реакциями. Часто это — случайная находка при плановом обследовании или диспансеризации. Какие лабораторные признаки важно знать, чтобы вовремя заподозрить миелопролиферацию? Какие алгоритмы лабораторной диагностики используются на ранних стадиях МПЗ? Рассмотрение этих вопросов поможет участникам семинара своевременно выявлять и направлять к специалистам пациентов с данной патологией.
Лабораторная диагностика острых лейкозов
Острый лейкоз — грозная патология, первые проявления которой могут скрываться за «масками» различных заболеваний. Поэтому пациенты с острым лейкозом могут встретиться в практике врачей многих специальностей. Успех в лечении острого лейкоза зависит от своевременности постановки диагноза и назначения адекватной терапии. Участникам семинара на клинических примерах будут представлены лабораторные признаки острых лейкозов, изменения в классификации, особенности лабораторного контроля терапии.
Тромбофилии в акушерской практике: стандартные подходы и нерешенные проблемы
Участникам онлайн-семинара будут представлены особенности диагностики различных видов наследственной тромбофилии, а также спектр исследуемых антифосфолипидных антител и их клиническая значимость в аспекте профилактики акушерских и тромботических осложнений. Будут рассмотрены показания к обследованию и назначению медикаментозной терапии тромбофилических состояний при беременности с позиции международных и отечественных клинических рекомендаций. Также будут освещены особенности ведения пациенток с антифосфолипидными антителами при применении вспомогательных репродуктивных технологий, продемонстрированы примеры нестандартных клинических ситуаций и случаев рефрактерного антифосфолипидного синдрома.
Частные вопросы неотложной аллергологии
Для широкого круга врачебных специальностей
В ходе онлайн-семинара будут рассмотрены отдельные вопросы диагностики, лечения и профилактики тяжелых аллергических реакций, в том числе:
· нормативные документы, касающиеся оказания помощи пациентам с анафилаксией;
· клинические и лабораторные тесты в диагностике анафилаксии;
· профилактика развития анафилаксии при плановых и экстренных вмешательствах, диагностических процедурах;
· анафилаксия в стоматологии: диагностика, профилактика и дифференциальная диагностика;
· отек Квинке;
· синдром Лайела и синдром Стивенса-Джонсона.
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше