Аллергология и иммунология
На одном из крупнейших образовательных порталах России Фармамед.Рф, высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы проводят онлайн-семинары по направлению Аллергология и иммунология.
Аутизм: что важно знать каждому врачу?
В 2020 году Минздрав России утвердил клинические рекомендации «Расстройства аутистического спектра» — первый официальный документ, в котором собраны все безопасные и эффективные диагностические, лечебные и психолого-педагогические вмеша...
-
БесплатноСтоимость
-
Баллы НМОБудут зачислены ?
-
ОнлайнФормат обучения
Прошедшие мероприятия
Дифференциальная диагностика экзантем в период подъема заболеваемости корью
Экзантемы имеют большое значение в диагностике инфекционных и неинфекционных заболеваний как в детском возрасте, так и у взрослых, являясь нередко основополагающими симптомами для постановки диагноза. В ходе онлайн семинара будут рассматриваться этиология, патоморфология, характер распространения элементов сыпи при кори, ветряной оспе, энтеровирусных и герпесвирусных инфекциях, скарлатине, а также — важные для практики вопросы эпидемиологии, этиологии, клиники, и дифференциальной диагностики этих заболеваний.
Экзематозная реакция кожи
Клинические проявления экземы (экзематозной реакции кожи) известны человечеству с древнейших времен и хорошо описаны еще основоположниками дерматологии. Несмотря на частую встречаемость экземы в практике врачей, до настоящего времени не существует общепринятой классификации, даже классический термин «экзема» в разных странах понимают по-разному. Некоторые дерматологи расширяют это понятие, включая в него атопический дерматит, себорейный дерматит, некоторые заболевания кожи микробного и микотического происхождения. Другие, напротив, — сужают понятие «экзема», оставляя право на существование только профессиональной экземе. В рамках онлайн-семинара мы будем придерживаться определения и понимания экзематозной реакции кожи, традиционных для Санкт-Петербургской дерматологической школы.
Лабораторная диагностика острых лейкозов
Острый лейкоз — грозная патология, первые проявления которой могут скрываться за «масками» различных заболеваний. Поэтому пациенты с острым лейкозом могут встретиться в практике врачей многих специальностей. Успех в лечении острого лейкоза зависит от своевременности постановки диагноза и назначения адекватной терапии. Участникам семинара на клинических примерах будут представлены лабораторные признаки острых лейкозов, изменения в классификации, особенности лабораторного контроля терапии.
Атопический дерматит. Часть 2
Атопический дерматит относится к числу заболеваний, которые очень часто встречаются в практике дерматологов, педиатров, аллергологов, терапевтов, семейных врачей. Его глобальная распространенность среди детского населения достигает 20%, среди взрослых — 1-3%. Общая распространенность атопического дерматита за последнее десятилетие по всему миру увеличилась в 2-3 раза. В ходе вебинара врачи разных специальностей смогут лучше понять проблемы ведения больных атопическим дерматитом, узнают о возможностях современной фармакотерапии, расширят знания о подходах к лечению заболевания и его осложнений.
Истерия: трансформация представлений
В ходе вебинара будут рассмотрены диссоциативные расстройства и концепция диссоциации, которая заменила прежде популярную, берущую начало от Гиппократа, но оказавшуюся несостоятельной и стигматизированной, концепцию истерии. Хотя от термина «истерия» отказались еще в МКБ-10 (1990 год), в этой версии МКБ расстройства, которые прежде относили к истерическим, находятся в различных рубриках (диссоциативные, конверсионные, соматоформные) и имеют недостаточно четкие критерии, что затрудняет использование данных диагностических категорий на практике. В МКБ-11 все они объединены в раздел Диссоциативных расстройств, к которому отнесены Диссоциативные расстройства с неврологическими симптомами, Диссоциативная амнезия, Трансовое расстройство, Трансовое расстройство с одержимостью, Диссоциативное расстройство личностной идентичности, Частичное диссоциативное расстройство личностной идентичности, Синдром деперсонализации-дереализации. Подходы к диагностике и лечению этих расстройств будут рассмотрены во время вебинара. В связи с тем, что диссоциативные расстройства довольно часто могут иметь неврологические и соматические проявления, вебинар ориентирован на широкий круг врачебных специальностей
Наш блог
Признаки бронхиальной астмы у взрослых
Астма - это неинфекционное воспаление хронического типа, возникающее на фоне патологических изменений в работе бронхов...
Читать дальше